Организаторы Саммита
Новости:
ВАСИЛИОС ФАНОС

Д.м.н., профессор

Доктор Василиос Фанос - профессор педиатрии в Университете Кальяри, и директор отделения интенсивной терапии для новорожденных в университетской больнице того же города. Является выпускником Медицинской школы Университета Падуи и специализируется на педиатрии и неонатологии в Университете Вероны, где он работал в течение двух десятилетий.
Родился 22 августа 1957 года в Болонье, Италия. Его медицинская карьера началась в 1976 году. Он получил степень доктора медицины в 1982 году после шести лет обучения и практики в Медико-хирургической школе  университета Падуи.

С 1981 по 1983 год специализировался в педиатрической клинике Университета Вероны, а с 1983 по 1989 год, благодаря полученному гранту, он исследовал метаболические заболевания и неонатологию в Университете Вероны.
Доктор Фанос также закончил аспирантуру по педиатрии, патологии новорожденных и интенсивной терапии  в Веронском медицинском университете.
С 1989 по 1994 год доктор Фанос работал ассистентом в педиатрической клинике Университета Вероны, а затем с 1994 по 2003 год работал старшим врачом в той же клинике. С 2003 года он является директором отделения интенсивной терапии новорожденных и Неонатального патологоанатомического института при университете Кальяри. Он также является директором педиатрической школы Университета Кальяри, председателем Национальной педиатрической комиссии по управлению рисками Итальянского педиатрического общества, членом Комитета по вакцинам Пандемического комитета и Регионального комитета Сардинского региона, а также Реестра раковых заболеваний.
Доктор Фанос опубликовал более 500 научных работ, написал 17 книг по неонатологии и является организатором и основателем журнала педиатрии и персонализированной неонатальной медицины.
Он выступал с докладами на более чем 300 конференциях, из которых 115 были международными, на многих из них он был также президентом. Организовал более 60 конференций и семинаров, международных и национальных, в том числе международный семинар в Центре Этторе Майорана в Эриче, два всемирных конгресса по перинатальной медицине и 10 национальных конференций итальянского общества новорожденных. С 2004 года он является организатором ежегодной Международной лаборатории неонатологии в Кальяри, Италия.
Написал в более чем 40 международных научных журналах, таких как Lancet, PLoS One, Acta Pediatrica, Педиатрические исследования, Прогресс в области генной инженерии, Журнал педиатрии, Американский журнал перинатологии, Неонатальной биологии, Биоанализ, Цитокины, Исследования клинической фармакологии, Клинические исследования. Chimica Acta, Critical Care Medicine, журнал химиотерапии, журнал детской эндокринологии и метаболизма, международный журнал иммунопатологии и фармакологии, журнал эндокринологических исследований, клиника, журнал детских инфекционных заболеваний и журнал детской биохимии.
Доктор Фанос является редактором журнала детской и неонатальной индивидуальной медицины и директором журнала детской и неонатальной персонализированной медицины. Он также является членом Совета директоров в 10 журналах, включая «Журнал химиотерапии», «Всемирный журнал акушерства и гинекологии», «Журнал неонатальной медицины новорожденного плода», «Всемирный журнал клинической педиатрии», «Границы патологии», «Границы неонатологии», «Урологический журнал»., Остинский журнал по педиатрии.

Контакты

Участие в Саммите: